UNTER EINEM DACH

Le Cochon Rose in La Sagne

Corin und Arnaud Frascotti

Das Vallée de la Sagne ist ein einsames Tal. Topfeben zieht es sich über 18 Kilometer in einer Breite von 400 Metern dahin. Hoch, rau, weit, erschlossen von einer Strasse, an der die einzelnen Höfe wie am Tropf hängen. Kaum zu glauben, dass dieser Weg im 19. Jahrhundert die direkte Verbindung zwischen Bern und Paris war. Corin und Arnaud reisen heute moderner, sofern sie Ferien haben, zu denen sie gar nicht mehr kommen, zumal sie innert kürzester Zeit ihr «Cochon Rose» in einen Treffpunkt fürs Tal und zu einem entspannten Ausflugsziel für alltagsmüde Städter verwandelt haben. Hier wurde mit viel Fingerspitzengefühl und noch mehr Geld das altehrwürdige Gebäude renoviert und umgebaut, sodass es heute ein Kleinod im Neuenburger Jura ist, von dem aus zahlreiche Ausflüge locken. Also hin zum Creux du Van oder auf die Chemin des Crêtes du Jura, die mit einer Aussicht vom Säntis bis hin zum Mont Blanc fasziniert. Kulturfreunde finden ein spannendes Angebot im nahen La Chaux-de-Fonds und Neuchâtel. «Le Cochon Rose» ist ein unprätentiöser Rückzugsort, in dem sich die Gäste nicht zu wichtig nehmen, die Zeit geniessen oder einfach mal nichts tun, zwischendurch ein Glas oder zwei trinken und etwas Käse mit gutem Brot schnabulieren. Viel mehr benötigt es nicht. Selbst der fehlende Aufenthaltsraum geht in der stimmungsvollen Gaststube oder bei schönem Wetter hinten auf der Naturwiese vergessen. Umsorgt werden die Gäste von der lebendigen und zuvorkommenden Corin und vom stillen, kreativen Koch Arnaud, der zugleich ein hervorragender Bäcker, Confiseur und Pâtissier ist und sich über eine Carte Blanche seiner Gäste freut. 


Bisherige Auszeichnungen:
2019:
«Auberge du Mouton» in Porrentruy, Jura
2020: «Rössli» in Mogelsberg, St. Gallen
2021: «Berghotel Mettmen» oberhalb von Schwanden, Glarus
2022: «Spinas» im Val Bever, Graubünden
2023: «Berghotel Zur Sau» in Abländschen, Bern Land
2024: «Casa Chalavaina» in Münster, Graubünden
2025: «Tremondi» in Quinten